Меркантилизм vs Свободная торговля Архив

Торговый Потенциал это некие блага, товары и прочее что он может предложить другому ПОПу. Минералы, энергокредиты и подобное я считаю собственностью империй и галактических корпораций, конкретно ПОПы не потребляют это. Я тут подумал как в Стелларисе реализовать торговлю и накопленные богатства. Я изначально не думал влазить в рынок ресурсов нового обновления, но при этом создавало бы простор для получения преймущества и напряжения.

И опять же в этой партии мои вассалы, князья СРИ настроили тучу ТЦ и получается, что я своими ТЦ контролировал по провинций в европейском регионе. Приходилось аннексировать и разрушать торговля фьючерсами для чайников ТЦ, что конечно же чревато набором ББ. К концу партии около 15 ТЦ(самых достойных) под контролем моей державы, прибыль такая что отпадает нужда строить вообще что либо. Уничтожив же чужой ТЦ, буквально сразу страна сосед, типа Клеве, сразу же новый ТЦ построит.

  • Я уже так и понял, получается что играть нужно всегда через СТ.
  • Я уже развил до 8-го, но шестого торговца так никуда отправить и не могу – всплывает подсказка “вы еще не совершили этого открытия”…
  • Они уже гарантированные, если не произойдет разрыва соглашения.
  • Так что при игре за германские миноры и агрессивных целях после объединения империи, от свободной торговли не будет никакой пользы в конце игры, а от меркантилизма в начале, т.е.

При свободной торговле с середины игры свои ТЦ надо использовать, потому что они во много раз жирнее за чужие. Даже если кто-то запретит торговлю не проблема – других ТЦ достаточно. Хотя такое бывает редко и на доходы это не влияет. Да и попутно вопрос в тему, иногда приходит запрос от других стран, например “Мали просит вас открыть для торговли им торговый центр”(приблизительно , но близко по смыслу). Разберу пример партии за Голландию, изначально забираю у Бургундии ТЦ Антверпен.

Бургундия постояно по КВ с кем нить воюет, жду удобного момента и отбираю. Далее активно веду колонизацию, Налаживаю отношения со странами колонизаторами, но все равно периодически воюю за колонии, например с Кастилией, она всегда ростет , как на дрожжах. Иногда Арагон разразтается, ну а мелочь вроде Ганзы, Неаполя, Папской области и прочих не конкуренты в этих войнах. У меня партия заканчивается обычно тем что у меня крупное государство, куча колоний в Африке, ю.Америке и в северной. Все значимые торговые центры под моим контролем(при свободной торговле).

  • С Мамелюком мы цапались последний раз в ноль, поэтому приблизиться к Европе весьма сложно.
  • Уже где-то писали, что самое выгодное положение этого ползунка (по крайней мере в случае разрастания государства)- +2 (это в СТ).
  • Если вы просто ставите галочку над складом, чтобы население и фабрики покупали со склада, то продаваться будет именно им, а не другим государствам.
  • Правда, устроить подобие настоящего экономического кризиса не удастся – слишком примитивна модель рынка в Вике, но попробовать пошатать его, подергать объемы купли-продажи можно себе позволить.

Загрузите или вставьте их через URL. Чтобы предотвратить это в Византии было введено такое ограничение. Получается базовый размер прироста от соседней дружелюбной провинции зависит от развития.

Сейчас на странице

Теперь понять бы связь и пропорцию. На Балеарах развитие 5 сокрость +0,2 в месяц, казалось бы получается +0,04 за единицу развития, но 17 в Таррагоне и Валенсии умножаем на 0,04 и получаем 0,68, а не 0,7. Принимается после 1550 года в провинции в той же области, что столица государства. Провинция должна исповедовать протестантство, реформаторство ил быть в регионе Германия.

Торговые центры свои есть практичеки со старта. Можно проливы позахватывать, от чего будут бонусы (при свободной торговле их нет). Прибыли конечно будет меньше, чем со свободной торговлей, всё равно, это увы факт.

И далее, если вы потратите с госклада оставшиеся 10 древесины, то они не будут докупаться в госсклад пока стоит галка продавать. Если вы нажали продавать со склада и передвинули ползунок в сторону уменьшения то товары со склада продаются кому угодно. Если вы просто ставите галочку над складом, чтобы население и фабрики покупали со склада, то продаваться будет именно им, а не другим государствам. В Европе везде (ну или почти везде) есть как мирный, так и агрессивный способ достижения целей. Я склонен как агрессивным методам и этот путь не оставляет мне иного выбора, кроме как меркантилизм, ты же выбираешь мирные методы и потому тебе может быть выгодна свободная торговля.

Меркантилизм vs Свободная торговля

Европейские карлики (которых почти всегда остается несколько штук, т.к. им гарантируют независимость все лидеры) будут легко вытеснять и из своих ТЦ, и из чужих. + Никто не мешает врагу объявить тебе эмбарго, убив значительную часть твоего дохода. Этой проблемы при меркантилизме нет. Также при свободной торговли нельзя держать некоренные ТЦ, разрушить их можно далеко не всегда, как с этим бороться? А каждый ТЦ – это купцы, а некоторые еще и колонисты – которые теперь важны для любой хоть немного расширяющейся страны. При повышении развития увеличивается процент принятия института.

Сейчас на странице

Зато ползунки ВП меняются у мажоров очень медленно, не стоит особо заморачиваться свободной торговлей изначально лучше централизацию и прочее прокачать. Тут уже писали, что главное это иметь свои ТЦ на всех континентах, причём максимально крупные – давить чужую мелочь в том же регионе, сливать свои воедино. ББ и отсутствие щитков на свой ТЦ меркантилизму не страшны, что экспансию значительно облегчает. Если не сложно разьясните, как играть через “меркантилизм” и получать прибыль не меньше, чем через “свободную торговлю”.

Тут влияют (в порядке приоритетности) удалённость от него, принадлежность провинции к дружественному гос-ву (особенно если вассал), единая религия гос-ва владельца ТЦ и провинции. Ещё очень сильно влияет фактор наличия ТЦ в прибрежной провинции. Так, например, к ТЦ на Мартинике относились провы на Лабрадоре и почти всё восточное побережье Сев. Ам., хотя на северном материке был свой крупный и ближе расположенный ТЦ, но не прибрежный.

Сейчас на странице

И в дальнейшем лучше заняться захватом провы с железом. В начале игры спрос слегка меньше предложения, но вскоре спрос растет, а предложение не так сильно. В итоге большую часть времени на рынках дефицит. Покупают железо первыми те, у кого больше слава. Описанный вами метод мне не понятен. Так как после нажатия автоматизации не имеет значения на что выставлен ползунок, по крайней мере я так думаю.

Институты

Подождать кагда цена вырастит, и только цена начнёт падать попробовать сделать отскок цены… И как только цена начнет снова расти, продать всё сталь… Механика игры должна быть сконструирована таким образом, чтобы заложить возможность разностороннего моддинга, значительно расширяющего и углубляющего первоначальный замысел разработчиков. Вы затронули очень интересный вопрос, который, ЕМНИП, ранее не обсуждался. Понятие качества выпускаемой продукции (хоть RGO, хоть фабрик) в игре отсутствует напрочь. Опять же упираемся в постоянную тягу Парадоксов к упрощению схем и моделей, а также боязнь усложнить игру, потеряв часть аудитории и доходов.

У меня штраф к техам пока не превышал 15%. Хотя у меня появился печатный пресс, вот он думаю даст больше штрафа. Институт появляется после 1700 года в провинции в той же области, что и столица страны. У провинции должно быть место в парламенте, университет или она должна быть европейской провинцией с развитием 20+, под контролем монарха с как минимум 5 в каждом стате. Но в идеале, конечно же хотелось взглянуть на распил Африки глазами аборигенов. Как бе и Викина эра по сути один сплошной распил Африки.

То что растут цены – никак не влияет на возможность купить. Главное соотношение спроса и предложения и вашего рейтинга. ×   Вы не можете вставлять картинки напрямую.

В моей стране добывают 524,6 ед. Но получает он, только 3.91 ед. На нужды населения идет 190 ед, т.е. Я уже так и понял, получается что играть нужно всегда через СТ. На ранних этапах союзы имеют смысл, что бы сдержать агрессию конкурента по колонизации. И если провести аналогию с Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Я нигде и не говорил, что у них пути совпадают, я лишь говорил, что они сопоставимы по сложности. У Ангальта большие сложности в начале игры, до объединения империи, у Дели в конце – когда приходиться сражаться с гораздо более технологически продвинутыми европейскими державами. Камрад, для меня лично смысл игры за Ангальт в Наследнике Трона – объединение СРИ. А для этого, подчёркиваю, нужен минимум войн т.к. Для проведения реформ необходимы хорошие отношения со всеми членами СРИ, а войны их очень быстро ухудшают.

Хотел было создать искусственный кризис. Допустим зайти за страну топ 1. Как я понял продажи начинаются с верхушки пирамиды топ стран.

Leave a reply

This site is registered on wpml.org as a development site. Switch to a production site key to remove this banner.